ITA - Commercialisation et gestion d'équipe 1

Commercialisation et gestion d'équipe 1

150-301-IT

Ce cours d'initiation à la commercialisation permet à l'étudiant de se familiariser avec les différents éléments et moyens qui lui permettront de mieux comprendre l'évolution et le développement du marché agroalimentaire et horticole. 

L'étudiant se familiarisera avec les différentes stratégies de commercialisation, de mises en marché et de vente lui permettant ainsi de positionner adéquatement  son produit ou son service et de les utiliser (les stratégies) intelligemment en sachant se questionner sur les véritables besoins du marché ciblé et de la clientèle qui le compose.

Gestion d'équipe

Le deuxième volet de ce cours se veut une approche de la gestion des ressources humaines afin d'en comprendre les enjeux stratégiques dans la réussite d'une entreprise et de ses équipes de travail
Comprendre les différents traits de personnalités qui composent les individus formant une équipe de travail.
Mettre en place des moyens faciles et adaptés visant à mobilier les personnel, dans l'atteinte des objectifs de l'entreprise ( ou de l'équipe), assurer un climat de travail motivant et stimulant, maximiser leur engagement et favoriser l'émergence de créativité et de nouvelles idées
S'initier aux techniques d'entrevues et d'embauche.
Savoir gérer les conflits et les moments de stress