1 septembre 2010

Un professeur de l'ITA, campus de Saint-Hyacinthe intronisé à la Guilde internationale des fromagers

En juin dernier, une cérémonie bien spéciale s’est tenue lors de l’ouverture du Festival des fromages de Warwick : Monsieur Patrick Tirard-Collet a été intronisé au titre de garde et juré au sein de la Guilde internationale des fromagers – Compagnons de St-Uguzon. 

Patrick Tirard-Collet présente sa médaille

Cet organisme international basé en France a pour but d’honorer des personnes qui, par leur activités professionnelles liées au monde laitier, permettent de promouvoir la tradition fromagère et transmettent leur savoir-faire par le biais du compagnonnage.

M. Tirard-Collet,  professeur en technologie laitière et fromagère depuis de nombreuses années à l’ITA, campus de Saint-Hyacinthe, rejoint donc aujourd’hui des personnes de grande renommée, eux aussi membres de la Guilde. Entre autres, s’y retrouvent M. Donat Roy, conseiller spécial chez Saputo et  Mme Nicole Dubé, directrice du marketing à la  Fédération des producteurs de lait du Québec qui est à l’origine des remarquables publicités du lait que nous connaissons.