28 septembre 2010

L'ITA a offert une occasion unique de mélanger, goûter, et caractériser sa propre création au Rendez-vous des papilles!

 

Les 25 et 26 septembre 2010, l'ITA était présent sur la place du Marché-Centre de Saint-Hyacinthe dans le cadre du Rendez-vous des papilles!  David Lavergne et Carolanne Laplante, élèves en technologie des procédés et de la qualité des aliments du campus de Saint-Hyacinthe, ont bravé la fraîcheur automnale pour partager leurs connaissances avec le public en animant un atelier sur la fabrication d'un breuvage.

Rendez-vous des papilles 2010

Tout au long de l'événement, près de 350 visiteurs, grands et petits,
ont créé une boisson à leur goût en utilisant les agents sucrants, acidifiants, de saveur, de couleur et de texture mis à leur disposition. Nombreux étaient également les observateurs qui, sans prendre part à l'activité, ont tout de même suivi les animations. Le stand de l'ITA s'est révélé un bon moyen de faire connaître la formation en transformation alimentaire et indirectement
nos autres programmes de formation, auprès de nos concitoyens.
Les organisateurs de l'événement attendaient entre 17 000 et
20 000 visiteurs, et au moment d'écrire ces lignes, tout porte à croire
que leur objectif a été atteint.

Félicitations à ces animateurs hors pair! Nos remerciements également à tous ceux et celles qui ont contribué au succès de l'événement en s'impliquant de près ou de loin dans son organisation.
 
À l'an prochain!