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​Technologie des procédés et de la qualité des aliments

(154.A0)



C'EST POUR TOI SI... 

​- tu aimes les sciences et les technologies;
- tu t'intéresses aux procédés de fabrication des aliments; 
- tu souhaites développer de nouveaux produits ou travailler dans le domaine du contrôle de la qualité et des procédés de fabrication des aliments.

TU APPRENDRAS À

- développer et à améliorer des produits alimentaires (sans agents de conservations, sans gluten, etc.);
- inspecter et à contrôler les aliments, les procédés de transformation et la conservation des aliments grâce à des analyses physicochimiques et microbiologiques en laboratoire
;
- fabriquer des produits laitiers, de boulangerie, de viande, de fruits et de légumes, de même que des boissons alcoolisées;
- contribuer à l'implantation et au maintien d'un système d'assurance qualité pour une entreprise de transformation;
- comprendre le fonctionnement d’une unité de fabrication automatisée et à intervenir en cas de problème de fonctionnement d'un équipement;
- c
oordonner une équipe de travail

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