ITA - institut
Vous êtes ici :

À propos de l'Institut

L'Institut de technologie agroalimentaire (ITA) est un centre de formation collégiale public spécialisé relevant du ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation (MAPAQ). L'ITA est constitué de deux campus, l'un à La Pocatière et l'autre, à Saint-Hyacinthe. Il s'agit du meilleur choix d'établissement de formation en agriculture, horticulture, aménagement paysager, transformation des aliments, productions animales, machinerie agricole et domaine équin.

L'Institut en bref

L'Institut de technologie agroalimentaire, c'est :

  • plus de 300 personnes qui se consacrent au développement des compétences dans de multiples domaines d'expertise
  • une offre de formation dans sept programmes techniques spécialisés et près de 1 000 étudiantes et étudiants annuellement
  • plus de 11 000 diplômés de niveau technique depuis 1965
  • un taux de diplomation généralement supérieur à la moyenne provinciale
  • un taux de placement avoisinant 100 %
  • des activités de formation continue totalisant près de 5 000 heures par année auxquelles participent plus de 2 000 personnes
  • des infrastructures imposantes : fermes-écoles, usines de transformation alimentaire, jardin pédagogique, centre équestre, centres de compostage, complexes serricoles, atelier de soudure et d'aménagement paysager, Pavillon horticole écoresponsable, Unité de production laitière biologique, etc.