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21 septembre 2020

L’ITA prend le virage numérique et présente une offre de formation continue revisitée pour le secteur alimentaire

​L'Institut de technologie agroalimentaire (ITA) est fier de dévoiler sa nouvelle offre de formation continue pour le secteur alimentaire. Dans le contexte de la pandémie de COVID-19, les activités de perfectionnement qui sont au programme au cours de l'automne se dérouleront majoritairement sous une formule à distance afin d'assurer la sécurité de la clientèle. ​

Les compétences exigées au sein des entreprises du secteur bioalimentaire et les besoins de main-d'œuvre qualifiée sont en augmentation. L'Institut propose une offre de formation qui est à la fois variée, adaptée à la réalité et en renouvellement constant. Les entreprises bioalimentaires peuvent également compter sur l'expertise d'un conseiller en formation continue de l'Institut pour évaluer les possibilités de créer une formation sur mesure adaptée à leurs besoins.

Voici un aperçu des activités de formation offertes cet automne : ​​​

Activité de formationDate
Mettre en œuvre FSSC22000 dans votre entreprise

Du 7 au 16 octobre

Du 11 au 20 novembre

Principes généraux du système HACCP (RSAC)

Date limite d'inscription : 8 novembre

Date limite pour compléter la formation : 18 décembre

Mise en œuvre des programmes préalables au système HACCP (RSAC)

Date limite d'inscription : 8 novembre

Date limite pour compléter la formation : 18 décembre

Élaboration du plan HACCP (RSAC)

Date limite d'inscription : 8 novembre

Date limite pour compléter la formation : 18 décembre

Principes généraux du procédé de pasteurisation

Date limite d'inscription : 27 novembre

Date limite pour compléter la formation : 18 décembre

Modalités d'essai des systèmes de pasteurisation

Date limite d'inscription : 27 novembre

Date limite pour compléter la formation : 18 décembre

General principles of the pasteurization process

Date limite d'inscription : 27 novembre

Date limite pour compléter la formation : 18 décembre

System test procedures pasteurization

Date limite d'inscription : 27 novembre

Date limite pour compléter la formation : 18 décembre

Hygiène et salubrité alimentaires (manipulateurs d'aliments et gestionnaires d'établissement)Du 13 septembre au 20 décembre ​

Fabrication artisanale de jus à base de fruitsDu 19 octobre au ​13 novembre​
Norme BRC (British Retail Consortium) Dates à venir


Pour de plus amples renseignements sur les activités de formation qui auront lieu au cours de l'année 2020-2021 ou pour procéder à une inscription, visitez le site Internet www.ita.qc.ca/formationcontinue ou communiquez avec l'ITA, par courriel à fc@ita.qc.ca ou par téléphone au 1 800 383-6272. ​​