ITA - Rentrée à l'ITA : la clientèle étudiante en hausse depuis 5 ans
Vous êtes ici :
1 octobre 2018

Rentrée scolaire à l'ITA : la clientèle étudiante est en hausse depuis 5 ans

 

L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) connaît encore une fois une augmentation de sa clientèle étudiante dans ses campus de La Pocatière et de Saint-Hyacinthe. Depuis les cinq dernières années, l’établissement a enregistré une augmentation de 12 % d’inscriptions dans ses programmes de formation technique.  

Selon les chiffres officiels publiés en date du 21 septembre 2018, l’ITA accueille 1 007 étudiants, comparativement à 1 000 l’an dernier. Ainsi, on dénombre 334 étudiants au campus de La Pocatière et 673 à celui de Saint-Hyacinthe.  

Cet engouement témoigne du rôle prépondérant que joue l’ITA à titre de centre de formation collégiale spécialisé dans le secteur agroalimentaire. Unique en son genre au Québec, l’ITA relève du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. L’Institut propose des programmes de formation technique touchant plus précisément les domaines animal, horticole, alimentaire, agricole, agroenvironnemental et équin, en plus d’offrir un service de formation continue dans ces secteurs d’activité. 

Pour découvrir l’Institut et les formations qui y sont offertes, les personnes engagées dans un processus de choix de carrière sont invitées à une journée Portes ouvertes, de 10 h à 14 h, le samedi 10 novembre au campus de La Pocatière, et le samedi 17 novembre au campus de Saint-Hyacinthe.