ITA - Galas annuels 2016 : L'ITA souligne le mérite de ses étudiants
Vous êtes ici :
2 mai 2016

L'ITA souligne le mérite de ses étudiants

En avril dernier, l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) a tenu ses galas annuels dans ses campus de La Pocatière et de Saint-Hyacinthe. Ces activités de reconnaissance sont pour l’ITA l’occasion de souligner et de célébrer les efforts des étudiants qui se sont distingués pendant l’année 2015-2016, que ce soit par leur succès scolaire, leur participation à la vie étudiante ou leur engagement sur le plan social et culturel.

Ainsi, le Gala Méritas du campus de Saint-Hyacinthe a eu lieu le mercredi 20 avril sous la présidence d'honneur de M. Ghislain Charest, diplômé de l’Institut en technologie alimentaire : produits laitiers en 1990. Quant au Gala de l’excellence du campus de La Pocatière, il s’est déroulé le mercredi 27 avril. Mme Mélanie Roy, diplômée du programme de technologie des productions animales en 2012, en était la présidente d'honneur.

Les deux activités ont réuni plus de 700 personnes, soit des élus de la Montérégie et du Bas-Saint-Laurent, des représentants de l'industrie, des membres du personnel et des étudiants de l’ITA, de même que des parents et des amis.

Au cours de ces soirées, l'ITA et ses partenaires ont remis près de 160 prix et bourses d'une valeur totale de près de 85 000 dollars. Le Gala Méritas et le Gala de l’excellence représentent une source de fierté pour l’Institut qui couronne ainsi de façon officielle des étudiants dont l’excellence fait la renommée de l’ITA.