Actualités de l'ITA
-
26 février 2021
 
Si tu possèdes l’une de ces 4 caractéristiques, tu devrais envisager notre DEC en PCHO!
-
25 février 2021
 
Galas annuels de l’ITA : la campagne de financement de 2021 bat son plein
-
24 février 2021
 
Projets de production en GTEA ou comment façonner de futurs gestionnaires agricoles
-
24 février 2021
 
Une étudiante de l’ITA conférencière au Colloque Bio pour tous! du CETAB+
-
23 février 2021
 
Le talent des finissants de l’ITA salué au concours d’aménagement paysager de l’APPQ
-
22 février 2021
 
Transforme ta passion pour la machinerie agricole en une carrière stimulante!
-
18 février 2021
 
Pourquoi choisir l'ITA
-
10 février 2021
 
Le Mérite technologique agroalimentaire 2021 décerné à M. Pierre Perreault, diplômé de l’ITA
-
2 février 2021
 
L’ITA actualise son DEC en aménagement du paysage pour l’automne 2021
-
27 janvier 2021
 
Une session d’hiver hybride revisitée à l’ITA
-
26 janvier 2021
 
Les admissions...comment faire?
-
13 janvier 2021
 
Admission à l’ITA : il est temps de présenter sa demande pour la rentrée scolaire 2021
-
18 décembre 2020
 
Paix, bonheur et santé
-
14 décembre 2020
 
Mais pourquoi la formation générale?!?
-
8 décembre 2020
 
Le ministre Lamontagne félicite les finissants
-
4 décembre 2020
 
L’ITA prend le virage numérique et présente une offre de formation continue revisitée pour le secteur agricole
-
19 novembre 2020
 
Technologie du génie agromécanique (TGA) en cinq constats
-
12 novembre 2020
 
Sept raisons pour lesquelles nos étudiants adorent leur DEC en production horticole
-
11 novembre 2020
 
Techniques équines : Cinq mythes à faire déguerpir au galop
-
6 novembre 2020
 
Neuf preuves que l’horticulture est en pleine révolution environnementale!
-
4 novembre 2020
 
Relance des activités de formation en présentiel au campus de Saint-Hyacinthe de l’ITA
-
30 octobre 2020
 
Notre DEC en TPQA résumé en sept chiffres!
-
29 octobre 2020
 
Portes ouvertes virtuelles de l’ITA : une formule revisitée, les mêmes avantages d’y prendre part!
-
26 octobre 2020
 
Le campus de Saint-Hyacinthe de l’ITA opte pour la formation 100 % en ligne jusqu’au 9 novembre
-
22 octobre 2020
 
À des fins préventives, l’ITA opte pour la formation en ligne jusqu’au 6 novembre pour deux programmes du campus de Saint-Hyacinthe
-
21 octobre 2020
 
GTEA ou TPA, mais quel programme choisir?!?
-
16 octobre 2020
 
Cinq façons de te renseigner sur nos DEC en temps de COVID-19
-
8 octobre 2020
 
Journée carrière virtuelle de l’ITA : une invitation aux entreprises du secteur agroalimentaire à la recherche de personnel qualifié
-
30 septembre 2020
 
Une reprise des cours en présentiel pour l’ensemble des étudiants au campus de La Pocatière de l’ITA
-
24 septembre 2020
 
Une relance progressive des activités de formation en présentiel au campus de La Pocatière de l’ITA
-
21 septembre 2020
 
L’ITA prend le virage numérique et présente une offre de formation continue revisitée pour le secteur alimentaire
-
9 septembre 2020
 
À des fins préventives, le campus de La Pocatière de l’ITA opte pour la formation en ligne jusqu’au 24 septembre
-
26 août 2020
 
L'ITA est fin prêt à accueillir ses étudiants pour la session d'automne
-
9 juillet 2020
 
Dernière chance! Admission tardive pour deux programmes technique
-
3 juillet 2020
 
Des étudiants de l’ITA sélectionnés pour recevoir une bourse de la CPMT
-
19 juin 2020
 
Séance d’information aux nouveaux étudiants
-
17 juin 2020
 
L'ITA célèbre le mérite de ses étudiants à l’occasion de ses galas annuels
-
9 juin 2020
 
Les galas annuels de l'ITA seront virtuels
-
4 juin 2020
 
L’ITA se prépare pour une session d’automne sous une forme hybride
-
28 mai 2020
 
Une professeure de l’ITA honorée par l’Association québécoise de pédagogie collégiale
-
15 mai 2020
 
Le troisième tour des admissions est en cours à l’ITA
-
13 mai 2020
 
Trois médaillés du Lieutenant-gouverneur parmi les étudiants de l’Institut de technologie agroalimentaire
-
8 mai 2020
 
Tendre la main pour soutenir la communauté
-
6 mai 2020
 
La session se poursuit à l’Institut de technologie agroalimentaire
-
29 avril 2020
 
Fermeture de l'ITA de manière préventive
-
23 avril 2020
 
Certification biologique : plus d’installations pédagogiques au campus de La Pocatière de l’ITA porteront le sceau « bio »
-
20 février 2020
 
Le talent des finissants de l’ITA est salué au concours d’aménagement paysager de l’APPQ
-
19 février 2020
 
Un étudiant de l’ITA remporte la finale locale de Cégeps en spectacle
-
22 janvier 2020
 
Admission à l’ITA : il est temps de présenter sa demande pour la rentrée scolaire 2020
-
16 janvier 2020
 
Le Mérite technologique agroalimentaire 2020 décerné à M. Luc Morissette, diplômé de l’ITA
-
13 janvier 2020
 
Plusieurs activités de perfectionnement en horticulture seront offertes à l’ITA en 2020
-
8 janvier 2020
 
Production maraîchère biologique : deux nouvelles activités de perfectionnement offertes à l’ITA
-
7 janvier 2020
 
Le titre d’agricultrice du Bas-Saint-Laurent de l’année 2019 a été décerné à Mme Nathalie Lemieux, diplômée de l’ITA
-
12 décembre 2019
 
Activité de comparaison de machines agricoles à l’ITA : une fructueuse collaboration avec l'industrie!
-
26 novembre 2019
 
Succès pour le banquet gastronomique annuel des étudiants de l’ITA et du Cégep Limoilou
-
7 novembre 2019
 
Formation technique : nouveau programme de production horticole agroenvironnementale à l’ITA
-
17 octobre 2019
 
Portes ouvertes de l'ITA : le seul établissement voué exclusivement à l'agroalimentaire au Québec
-
7 octobre 2019
 
L’ITA lance son offre de formation continue
-
25 juin 2019
 
Une étudiante de l’Institut de technologie agroalimentaire récompensée pour son choix de carrière
-
11 juin 2019
 
Deux professeurs de l’ITA honorés par l’Association québécoise de pédagogie collégiale
-
13 mai 2019
 
Une formation pour ouvrir les portes, un stage pour ouvrir ses horizons
-
10 mai 2019
 
Le projet Les Canardins, réalisé par des étudiants de l’ITA, remporte des honneurs au gala local du Défi OSEntreprendre
-
9 mai 2019
 
Oleris : inauguration du jardin-école créé par les finissants de l’ITA de 2019
-
30 avril 2019
 
L'Institut de technologie agroalimentaire souligne le mérite de ses étudiants à l’occasion de ses galas annuels
-
25 avril 2019
 
L'Institut de technologie agroalimentaire célèbre le mérite de ses étudiants à l’occasion du Gala de l’excellence
-
18 avril 2019
 
L'Institut de technologie agroalimentaire célèbre le mérite de ses étudiants à l’occasion du Gala Méritas
-
15 avril 2019
 
Les Gala Méritas et Gala de l’excellence approchent!
-
10 avril 2019
 
Formation continue de l’ITA : Comment se démarquer par une marque privée ou publique?
-
27 mars 2019
 
Formation continue de l’ITA : deux nouvelles formations sur l’agriculture urbaine
-
26 mars 2019
 
ÉTUDIER À L’ITA : Il est encore temps de faire une demande d’admission
-
11 mars 2019
 
Formation continue de l’ITA : Une formation renouvelée en assurance agricole
-
4 mars 2019
 
Le premier Colloque grandes cultures et plantes fourragères biologiques aura lieu à l’ITA
-
1 mars 2019
 
Formation continue de l’ITA : nouvelle formation sur le transfert à la traite robotisée
-
28 février 2019
 
Formation continue de l’ITA : nouvelle formation portant sur la transformation d’aliments biologiques
-
27 février 2019
 
Le jardin L’Intemporel, réalisé par des finissants de l’ITA, remporte le premier prix du concours d’aménagement paysager de l’APPQ
-
26 février 2019
 
Plus que quelques jours avant la fin des admissions
-
14 février 2019
 
Formation obligatoire en hygiène et salubrité alimentaires : les gestionnaires d’établissement et les manipulateurs d’aliments pourront se former à l’ITA, campus La Pocatière
-
6 février 2019
 
Lactofermentation des légumes : une toute nouvelle formation offerte à l’ITA
-
30 janvier 2019
 
Formation continue de l’ITA : nouvelle formation sur la fabrication de kombucha
-
30 janvier 2019
 
Il est temps de s’inscrire au DEP en production animale offert dans les locaux de l’ITA
-
25 janvier 2019
 
ADMISSION À L’ITA : Contribuer à l’avenir de l’industrie agroalimentaire au Québec
-
23 janvier 2019
 
Transition à la production biologique : de nouvelles formations offertes à l’ITA
-
16 janvier 2019
 
Le Mérite technologique agroalimentaire 2019 décerné à M. Jacques Dion, diplômé de l’ITA
-
14 décembre 2018
 
La 6e édition du Colloque des sols de retour à l'ITA
-
6 décembre 2018
 
Portes ouvertes de l’ITA : toujours aussi populaires!
-
29 novembre 2018
 
Drainage agricole : une nouvelle formation de l’ITA destinée aux conseillers et aux producteurs agricoles
-
19 novembre 2018
 
Succès pour le 8e banquet gastronomique des étudiants de l’ITA et du Cégep Limoilou
-
15 novembre 2018
 
L'ITA présente son offre de formation continue pour l'année en cours
-
15 novembre 2018
 
Activité de comparaison de machines agricoles à l’ITA : une fructueuse collaboration avec l’industrie!
-
7 novembre 2018
 
Journées carrière : les étudiants de l’ITA attendus impatiemment par le marché du travail
-
30 octobre 2018
 
Portes ouvertes de l'ITA : seul établissement voué exclusivement à l'agroalimentaire au Québec
-
17 octobre 2018
 
54e remise des diplômes de l’Institut de technologie agroalimentaire
-
10 octobre 2018
 
Les galas annuels de l’ITA : lancement de la campagne de sollicitation 2019
-
1 octobre 2018
 
Rentrée à l'ITA : la clientèle étudiante en hausse depuis 5 ans
-
13 septembre 2018
 
Banque de formateurs à la formation continue
-
26 juin 2018
 
Une étudiante de l'ITA récompensée pour son choix de carrière
-
14 juin 2018
 
Un professeur de l'ITA honoré par l'Association québécoise de pédagogie collégiale
-
7 juin 2018
 
Sélection Caseus 2018 : Les finalistes sont maintenant connus!
-
7 juin 2018
 
Deux médaillés du Lieutenant-gouverneur parmi des étudiants de l'ITA
-
29 mai 2018
 
Rencontre du comité école-industrie du programme de technologie des procédés et de la qualité des aliments de l’ITA
-
24 mai 2018
 
Les étudiants de GTEA de l’ITA, campus de La Pocatière s’illustrent au gala régional du 20e Défi OSEntreprendre
-
7 mai 2018
 
Hortus Vitae : dévoilement du jardin-école 2018 par les finissants de l'ITA
-
2 mai 2018
 
Le Marché du printemps est de retour!
-
27 avril 2018
 
L'ITA célèbre le mérite de ses étudiants à l'occasion de ses galas annuels
-
19 avril 2018
 
Conférence : « Les services écosystémiques en agriculture urbaine et rurale »
-
12 avril 2018
 
Lancement d’un logo pour marquer le virage bio de l’ITA
-
9 avril 2018
 
L’ITA accueille l’exposition « Dépossédés, mais debout : le combat des autochtones à travers le monde »
-
1 avril 2018
 
20e édition de Sélection Caseus : La période d'inscription est en cours!
-
28 mars 2018
 
Étudier à l'ITA : plusieurs programmes encore offerts!
-
5 mars 2018
 
Processus de qualification en cours et à venir pour des emplois de professeure ou professeur à l’ITA
-
27 février 2018
 
Le jardin Azur, réalisé par des finissants de l’ITA, remporte le premier prix au concours d’aménagement paysager de l’APPQ
-
23 février 2018
 
Cégeps en spectacle
-
22 février 2018
 
Une offre de formation continue pour les passionnés de l'horticulture!
-
12 février 2018
 
Concours intercollégial de sculpture sur neige 2018
-
5 février 2018
 
Mardi causerie au musée
-
26 janvier 2018
 
Étudier à l’ITA : transformez votre passion en profession!
-
25 janvier 2018
 
PUUR Paysage : l’ITA dévoile son approche orientée vers l’horticulture environnementale
-
23 janvier 2018
 
Entrepreneurs agricoles, récoltez les honneurs!
-
18 janvier 2018
 
Un maillage avantageux avec l’ATA pour les diplômés en agroalimentaire issus de l’ITA
-
17 janvier 2018
 
Des nouveautés pour le programme de génie agromécanique
-
21 décembre 2017
 
Quartier des études supérieures de Saint-Hyacinthe : La réussite des étudiants au centre des préoccupations et des actions!
-
20 décembre 2017
 
Déjeuner causerie de l'ATA-ITA 2018
-
16 décembre 2017
 
Bourse agricole - Deux étudiants de l'ITA récompensés!
-
7 décembre 2017
 
Une main-d'oeuvre qualifiée en environnement formée à l'ITA
-
29 novembre 2017
 
Colloque Gestion 2017
-
28 novembre 2017
 
Portes ouvertes de l’ITA : Affluence record au campus de Saint-Hyacinthe
-
23 novembre 2017
 
Succès pour la 7e édition du banquet gastronomique des étudiants de GTEA campus de La Pocatière
-
22 novembre 2017
 
Activité de comparaison de tracteurs à l'ITA : une frustueuse collaboration avec l'industrie!
-
7 novembre 2017
 
Journées carrière de l'ITA : des finissants attendus impatiemment par le marché du travail
-
6 novembre 2017
 
L'ITA lance sa campagne de sollicitation pour ses galas annuels
-
3 novembre 2017
 
Récolte de quinoa à l'ITA!
-
1 novembre 2017
 
Le Jardin Daniel A. Séguin honoré par All-America Selections
-
24 octobre 2017
 
Choisir l’ITA pour ses études : une formule gagnante pour atteindre l’excellence!
-
19 octobre 2017
 
Portes ouvertes de l'ITA : Transformez votre passion en profession
-
17 octobre 2017
 
Projet d'implantation de végétaux par les étudiants deTPHE
-
14 octobre 2017
 
Remise des diplômes de l'ITA
-
3 octobre 2017
 
Quartier des études supérieures de Saint-Hyacinthe : Les étudiants de l'ITA réalisent l'aménagement paysager de la façade de la Faculté de médecine vétérinaire
-
28 septembre 2017
 
Rentrée scolaire à l'ITA : un nombre record d'inscriptions depuis plus de 10 ans
-
13 septembre 2017
 
Les gagnants de Caseus 2017 sont maintenant connus
-
24 août 2017
 
Vendre aux restaurateurs : La formation à succès de l’ITA est de retour
-
6 août 2017
 
Mur végétalisé à l'Expo de Saint-Hyacinthe
-
6 juillet 2017
 
Un jardin de démonstration All-America Selections au TechnoLAB d'agriculture urbaine
-
29 juin 2017
 
Deux étudiantes de l’ITA récompensées pour leur choix de carrière
-
29 juin 2017
 
Mention d’honneur pour M. Éric Boulianne, enseignant de l’Institut de technologie agroalimentaire, campus de La Pocatière
-
12 juin 2017
 
Encore quelques places disponibles en formation technique!
-
8 juin 2017
 
ITA Campus de la Pocatière Marie-Josée Lettre publie un ouvrage collectif Hommes engagés à nourrir le Québec
-
8 juin 2017
 
Le Quartier des études supérieures est né!
-
6 juin 2017
 
L’ITA offre un mur « vert » à l’Expo de Saint-Hyacinthe
-
5 juin 2017
 
Partenaire du Verger patrimonial de la Côte-du-Sud
-
1 juin 2017
 
Trois médaillés du Lieutenant-gouverneur parmi les étudiants de l’ITA
-
18 mai 2017
 
Des étudiants de l’ITA prennent part à un projet de recherche sur les pavés végétalisés
-
12 mai 2017
 
Quelques places encore disponibles pour la prochaine rentrée
-
10 mai 2017
 
L’Intemporel : un jardin de ville d’envergure inauguré sur le campus de l’ITA
-
27 avril 2017
 
L'Institut de technologie agroalimentaire célèbre le mérite de ses étudiants à l’occasion de ses galas annuels
-
20 avril 2017
 
Professeur invité au Salon du livre de Genève
-
7 avril 2017
 
Séance d'information publique en ligne sur l'intégration du biologique au campus de La Pocatière
-
7 avril 2017
 
Vendre aux restaurateurs : Nouveau cours en formation continue à l’ITA
-
6 avril 2017
 
Le Jardin Daniel A. Séguin désigné « Expérience jardin Canada 150 »
-
3 avril 2017
 
Sélection Caseus : La période d'inscription est en cours!
-
22 mars 2017
 
À l’Institut de technologie agroalimentaire, le bonheur aussi est durable!
-
7 mars 2017
 
Des honneurs pour la Ferme Maskita
-
28 février 2017
 
L’ITA lance « PUUR Paysage », un concept novateur
-
24 février 2017
 
Nouvelle passerelle DEC-BAC en architecture de paysage
-
23 février 2017
 
Le jardin Ista, réalisé par des finissants de l’ITA, remporte le premier prix au concours d’aménagement paysager de l’APPQ
-
2 février 2017
 
Admission à l'ITA : Un point de départ pour une formation et un métier passionnants
-
30 janvier 2017
 
Nouvelle formation en agriculture biologique offerte à l'automne 2017
-
23 janvier 2017
 
S’unir pour une formation d’avenir à l’ITA : un nouveau départ pour les comités école-industrie
-
9 janvier 2017
 
Déjeuner causerie de l'ATA-ITA 2017