ITA - Portes ouvertes de l'ITA : Transformez votre passion en profession
Vous êtes ici :
19 octobre 2017

Portes ouvertes de l'ITA : Transformez votre passion en profession!

Passionnés d’agroalimentaire, l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) vous convie à ses journées Portes ouvertes, le rendez-vous incontournable pour faire de votre passion une profession! Cette année, les étudiants et le personnel de l’Institut vous accueilleront de 10 h à 14 h, le samedi 11 novembre au campus de La Pocatière et le samedi 18 novembre au campus de Saint-Hyacinthe.  

Que vous soyez mordus de qualité des aliments, d’agroenvironnement, d’aménagement paysager, de chevaux, d’horticulture ou d’agriculture, l’ITA possède une formation technique répondant à vos intérêts et à vos aspirations professionnelles. Au total, sept programmes sont dispensés dans ses campus :

 

La Pocatière et Saint-Hyacinthe

·         Technologie des productions animales

·         Technologie des procédés et de la qualité des aliments

·         Technologie de la production horticole et de l’environnement

Profil en agroenvironnement unique à La Pocatière

·         Gestion et technologies d’entreprise agricole

Nouveaux profils en production biologique laitière, monogastrique ou polygastrique et cultures végétales associées uniques à La Pocatière

La Pocatière seulement

·         Techniques équines

Saint-Hyacinthe seulement

·         Technologie du génie agromécanique

·         Paysage et commercialisation en horticulture ornementale

 

Des nouveautés à explorer!

L’ITA propose de belles nouveautés relatives à la production biologique au campus de La Pocatière. Le programme de gestion et technologies d’entreprise agricole ajoute trois profils en production animale biologique exclusifs au Québec, tandis qu’en technologie de la production horticole et de l’environnement, le mode « bio » est accentué. Au campus de Saint-Hyacinthe, le DEC en paysage et commercialisation en horticulture ornementale oriente dorénavant ses enseignements vers la conception d’espaces verts bénéfiques pour l’environnement, la santé publique et le bien-être des communautés. 

Comme toujours, les Portes ouvertes vous permettront d’en savoir plus sur votre programme, de discuter avec des professeurs et des étudiants, de découvrir l’ensemble des services offerts aux étudiants et d’admirer les installations incomparables utilisées en formation. Vous découvrirez surtout les possibilités à la suite de votre diplomation : entamer des études universitaires grâce aux populaires DEC-BAC ou joindre le marché du travail en profitant des nombreux emplois de l’industrie agroalimentaire.  

Plus de détails sur les Portes ouvertes et sur l’Institut se trouvent à l’adresse www.ita.qc.ca. Consultez Facebook (@institut.technologie.agroalimentaire) et Instagram (@itaofficiel) pour en apprendre plus sur les programmes, les campus, la vie étudiante et les différents projets qui rendent l'institution si unique au Québec.