ITA - HORAIRE - Agro-conférences de l'ITA au SIMAQ
Vous êtes ici :
26 janvier 2014

HORAIRE des agro-conférences de l'ITA au SIMAQ

   

Pour souligner le 20e anniversaire du Salon industrie et machinerie agricole de Québec (SIMAQ), qui se déroulera les 30, 31 janvier et 1er février 2014 au Centre de foires de Québec, l’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) offrira une nouveauté aux participants du salon : des conférences d’actualité en agroalimentaire.

Ces agroconférences gratuites de 30 minutes auront lieu jeudi et vendredi (30 et 31 janvier) à la salle 7, au deuxième étage du centre de foires.

Jeudi 30 janvier

11 h  - Atelier pratique sur l’évaluation du report de charge d’un bloc frontal sur un tracteur  par Vincent Lamarre, ing., agr., professeur en GEEA à l’ITA

13 h 30 - Programme Prime Vert :  Les nouveautés par Mélanie Houle, analyste, Direction de l’agroenvironnement et du développement durable (DAEDD), MAPAQ

14 h 30 - Le réglage et l’entretien du pulvérisateur, c’est payant! par Maurice Phénix M.Sc., ing., agr., professeur en GEEA à l’ITA

Vendredi 31 janvier

10 h 30 - Système de communication ISOBUS, c’est quoi? par Yves St-Onge, professeur en TGA à l’ITA

11 h 30 - L’effet dynamique des charges sur la compaction des sols par Vincent Lamarre, ing., agr., professeur en GEEA à l’ITA

13 h 30 - Atelier pratique sur l’évaluation du report de charge d’un bloc frontal sur un tracteur par Vincent Lamarre, ing., agr., professeur en GEEA à l’ITA

14 h 30 - Les systèmes antipollution EGR et SCR, comment cela fonctionne? par Yves St-Onge, professeur en TGA à l’ITA

N’hésitez pas à venir assister aux agroconférences et à venir nous voir à notre kiosque, si vous allez au SIMAQ.

L’ITA, partenaire du SIMAQ depuis plus de 10 ans, constitue l’un des plus importants établissements d’enseignement spécialisés en agroalimentaire en Amérique du Nord.  L’Institut offre sept programmes de formation technique et de nombreux programmes de courte durée destinés aux particuliers ou aux entreprises. Déployé sur deux campus, à La Pocatière et à Saint-Hyacinthe, l’ITA dispose d’installations uniques qui représentent un avantage aussi pratique que stimulant pour ses étudiants comme pour les membres du personnel enseignant experts des domaines agricole, alimentaire, horticole, environnemental et équin. Cette expertise confère à l’ITA un rôle prépondérant dans la formation de la main-d’œuvre pour le secteur agroalimentaire.