ITA - ÉTUDIER À L’ITA : Il est encore temps de faire une demande d’admission
Vous êtes ici :
26 mars 2019

ÉTUDIER À L’ITA :
Il est encore temps de faire une demande d’admission

 

L’Institut de technologie agroalimentaire (ITA) poursuit actuellement la période d’admission pour l’automne 2019. L’ITA est le seul établissement d’enseignement collégial consacré exclusivement à l’agroalimentaire au Québec. Les personnes qui désirent étudier à l’Institut peuvent acheminer leur candidature d’ici le 1er mai au sracq.qc.ca pour les programmes du campus de La Pocatière et d’ici le 24 avril au sram.qc.ca pour ceux du campus de Saint-Hyacinthe 

Au total, six programmes techniques spécialisés sont encore accessibles au deuxième tour d’admission dans les campus de l’établissement :

  • Gestion et technologies d’entreprise agricole;
  • Technologie des productions animales;
  • Technologie du génie agromécanique;
  • Technologie de la production horticole et de l’environnement;
  • Paysage et commercialisation en horticulture ornementale;
  • Technologie des procédés et de la qualité des aliments. 

L’ITA : le choix de l’excellence!

Les étudiants admis pourront recevoir une formation de pointe, dynamique et en adéquation avec les besoins de l’industrie, profiter des plus imposantes installations pédagogiques existant en milieu scolaire au Québec et s’assurer d’un emploi stimulant à la fin de leurs études en raison d’un taux de placement exceptionnel. De plus, des programmes DEC-BAC et des passerelles avec le secteur universitaire permettent aux diplômés de l’ITA de poursuivre leurs études à l’université dans de nombreux programmes, tout en se voyant reconnaître des unités universitaires pouvant représenter jusqu’à une année d’études de premier cycle.