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22 octobre 2020

​À des fins préventives, l’ITA opte pour la formation en ligne jusqu’au 6 novembre pour deux programmes du campus de Saint-Hyacinthe

L'Institut de technologie agroalimentaire (ITA), campus de Saint-Hyacinthe, annonce que ses activités de formation en présentiel sont suspendues jusqu'au 6 novembre inclusivement pour les étudiants des programmes de Gestion et technologies d'entreprise agricole (GTEA) et de Technologie du génie agromécanique (TGA​). À titre préventif, l'établissement dispensera sa formation entièrement en ligne aux étudiants de ces deux programmes. De même, pour les étudiants touchés par cette situation, des mesures seront prises afin d'assurer la reprise des évaluations de mi-session qui devaient avoir lieu cette semaine.

Cette décision découle d'informations transmises par la Santé publique quant à une possible exposition à la COVID-19 de certains étudiants lors de rassemblements privés. La date de reprise des activités présentielles demeure conditionnelle à l'évolution de la situation.

« L'ITA prend très au sérieux la situation et travaille en étroite collaboration avec la Santé publique. Il va sans dire que l'Institut continuera à tout mettre en œuvre pour assurer la santé et la sécurité de sa communauté et appliquera les directives énoncées. Le présent événement démontre l'importance de respecter en tant que citoyen les recommandations de santé publique vis-à-vis la COVID-19, et ce, en tout temps », explique M. Michel Ste-Marie, directeur du campus de Saint-Hyacinthe.

L'Institut était bien préparé à faire face à une éventuelle situation de cette nature. En effet, l'ensemble des professeurs de l'ITA avaient déjà planifié une version alternative 100 % en ligne des laboratoires prévus initialement en présentiel. Ainsi, grâce à la proactivité de l'ensemble du personnel, les activités de formation seront poursuivies sans interruption.

Rappelons que si un étudiant ou un employé de l'Institut ressent des symptômes associés à la COVID-19 ou qu'il a été en contact étroit avec une personne déclarée positive, il est demandé qu'il reste chez lui en isolement préventif. Il doit contacter dans les plus brefs délais la Santé publique au 1 877 644-4545 et suivre les directives qui lui seront fournies.

Il est à noter que les activités de formation du campus de La Pocatière se poursuivent en mode hybride tel que prévu.​