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Technologie des procédés et de la qualité des aliments

(154.A0)


Pour vous si... 

Vous êtes passionné d’alimentation, des aliments ainsi que de leurs caractéristiques et leur fabrication.
Vous vous intéressez aux technologies, à la science, particulièrement à la chimie, à la microbiologie et à la salubrité. 
Vous souhaitez travailler dans le domaine du contrôle de la qualité et des procédés de fabrication des aliments, l’inspection des aliments, la recherche et le développement, le service-conseil ou la représentation technique.

Vous y apprendrez à :

- fabriquer des produits laitiers, de boulangerie, de viande, de fruits et de légumes, de même que des boissons alcoolisées;
-contrôler les microorganismes, les procédés de transformation, la qualité et la conservation des aliments ainsi qu'établir et maintenir un système d'assurance qualité pour une entreprise de transformation
;
- inspecter les aliments notamment grâce à des analyses physicochimiques et microbiologiques en laboratoire et procéder à des évaluations sensorielles;
- contribuer à la mise au point de nouveaux aliments ou de versions améliorées et gérer des projets techniques
-ét
ablir et maintenir un système d'assurance qualité pour une entreprise de transformation;
- comprendre le fon
ctionnement d’une unité de fabrication automatisée et intervenir en cas de problème;
- c
oordonner une équipe de travail : établir les responsabilités de chacun, assurer la communication et initier le personnel aux tâches à effectuer.

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